8 (900) 279-36-77 поддержка туристов во время отдыха 24⏰7 vik-tour@mail.ru

Чехия

Добро пожаловать в Чехию, родину вкуснейшего пива и отменной кухни.

Отдых в Чехии – рай для любителей вкусно поесть. Кнделик, трдельник, вепро-кнедло-зело – звучит экзотично и непривычно, на деле — пальчики оближешь.

Столица: Прага

Официальный язык: чешский

Валюта: чешская крона

Климат: умеренный, переходный от морского к континентальному

Время: летом отстает от московского на 1 час, зимой на 2 часа

Перелет из Москвы: ~2 часа 40 мин

Телефонный код: +420

Но не одними блюдами славится Чехия, культура страны впитала в себя славянские корни, смешанные с непередаваемым колоритом.

Средневековые замки мирно уживаются с современными музеями и шикарными отелями.

Отдых в Чехии будет познавательным и лишенным скуки.

Чехия хороша в любое время года, она радушно встречает туристов, кормит досыта и забоится о том, чтобы ни один гость не заскучал.

Забронировать Тур в Чехию

Туры в Чехию из Краснодара – от 26 000 ✓ Актуальные цены ✓ Горящие туры и отдых в Чехии 

В Карловы Вары мы приехали 9 октября ранним утром из аэропорта Праги (доехали за 1,5 часа). Город встретил нас покоем, тишиной, чистейшим воздухом и запахом увядающей осенней листвы, которые не покидали нас на протяжении всего времени пребывания (до 15 октября) в этом сказочном и уютном, каком-то родном, месте. Отель «Палацки» расположился в старинном , очень красивом, здании в удобном месте, где близко от всего: от колоннад с источниками целебной карловарской воды, магазинов, автобусной остановки городского автобуса, на котором мы добирались до Нижнего вокзала, откуда ездили на 1 день в Прагу(2 часа езды до вокзала Флоренц в Праге)…Впрочем, до Нижнего вокзала и пешком недалеко — всего 20 мин. небыстрой ходьбы…Выходили из отеля сразу на набережную реки Теплы, где ежедневно кормили хлебом уток и голубей. В 5 мин. ходьбы от отеля — фуникулер, поднявший нас на гору(560 м над ур.моря), откуда с обзорной башни увидели весь город, а вокруг — лес и Рудные горы… В 15 мин. ходьбы от отеля — банкомат Сбербанка(что немаловажно!), совсем близко — барочный костел Св. Марии-Магдалины, колокольный голос которого ненавязчиво и приглушенно каждые 15 мин. напоминал нам о быстротечности времени…В номере — просторно, чисто и тепло(отопление уже работало), мебель — в стиле «винтаж», гармонично сочетающаяся с архитектурой самого здания. Персонал отеля — приветливый, улыбчивый, доброжелательный, русскоговорящий. А как же: больше половины гостей города — наши соотечественники! Постельное белье( новое и белоснежное) меняли в течение недели 2 раза, полотенца — через день. В ванной комнате — просторной и светлой — ванна, душевая кабина, унитаз, биде, умывальная раковина. Но никакие удобства номера отеля не сравнятся с великолепной, в основном готической и барочной, архитектурой города, его красивейшей природой, чистым и прозрачным воздухом, которые и создавали атмосферу ежедневного приподнятого, даже возвышенного, настроения и покоя в сочетании с роскошной, как по заказу, осенней погодой, в основном теплой и солнечной… Особо хочется сказать о восхитительной чешской кухне: она очень вкусная и здоровая, а порции в Чехии подают такие, что без сожаления можно поделиться с другом! Вода в источниках — от чуть теплой до горячей — приятная на вкус, мы ее пили постоянно, прогуливаясь по Променаду, даже в кранах вода( как говорят аборигены ) такая чистая, что из них можно пить даже детям( и мы пили). Видимо, чистота чешской воды и определяет отменное качество знаменитого чешского пива с стародавних времен!Обычно через 5 дней пребывания за границей меня тянет домой, а из Карловых Вар уезжать было грустно…Всего-то прошло 3 дня со дня приезда, а уже тянет снова туда, в те прелестные сады, уголочки и улочки, в край уюта и сказочно-чудесной атмосферы покоя, тишины и красоты…

Валентина